2012.7.22
朝目が覚めて、ぼーっとしていたのです。
なんか忘れていると・・・・・・。
思い出しました。
昨日、昼食を買いにスーパーに行って、たまごが安かったので1パック買って、
車に置いといたらゆで卵になるから、会社の机の引き出しに入れて、
歯医者やから早よかえらなアカンと急いで帰って、・・・・・・
たまご忘れとる。
常温で一日二日おいてても痛まへんやろうと思いますが、もし月曜日行って
机の引き出しの中、ひよこになっとてもかなわんので、
朝の六時前から出勤です。
ぶらーっと二号線を通り大蔵海岸経由で明石のベランダ海岸で海を見て
ブログ用の写真を撮ろうと思っていたんですが、ついたら車だらけ。
路上駐車はアキマヘン。しゃあないのでそのまま会社へGO!!
無事卵を救出しました。 ('-'*)エヘ
で、まっすぐ家に帰ろうとは思ったんですが、お腹も空いて来た事やし、
舞子のもっこすで“朝もっこす”して帰ることにいたしました。
自重しまして“アブラ抜き”でお願いしました。
久しぶりに食べるとうまいです。って言うか慣れた味です。
途中、ニラコショーをぶち込んで。
たくあんポリポリ言わせながら。
全汁してしまいました。
ごっそさん。
家に帰って、嫁にたまごを渡して、うだうだ言って、買い出しの時間まで寛いで。
灘区のラ・ムーで買い出しを終えて、昼食をどうするかと言う会議を開き、
新開地の“洋食屋ゆうき”に行くことになりました。
このお店、行列は覚悟しなければなりません。
「あんまり並ぶんやったらよそ行こな」言うて行ってみたら、
店の前には一人だけ。ラッキ~!!
近くのコインパーキングに車を止めて。
10分ほど並んで中へ通されました。
オーダーは“ランチAセット”
今日は、ミニハンバーグとエビフライだそうです。
やった来ました。
ミニハンバーグとエビフライ、それとお肉の塊。
サプライズですね。 (*^-^)ニコ
それほどミニではないハンバーグは煮込んでいるので肉汁云々とは言えませんが
しっかりした赤身主体のハンバーグです。
エビフライ。ええ揚げ加減でえびはプリッとして衣はサクサクで、
尻尾まで食べちゃいました。
お肉の塊。
このデミソースを仕込む時に一緒に仕込んでいるのでしょうか。
赤身でしっかりしていますが、お箸でほぐれる柔らかさです。
脂身が入っている方が嬉しいんやけど。
おいしかったです。
これに、アイスコーヒが付いて800円では、行列もできますわ。
また来ます。
これはマスターの趣味?
今日は日曜日なので、恒例のイッテQを見ながらビールを飲んで1週間の憂さを
晴らすんですが、今日の摂取かローリーが気になります。
明日からは・・・・・・・(T_T)
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