2014.10.27(月)の昼食。
もつ鍋で有名な、“山本”の南の小さな中華料理屋さん。
PM1:00くらいにお店に伺ったので、先客は無しでした。
初めてのお店なので、ラーメン焼飯セットをお願いしました。
ご主人と奥さん? 二人でしてはるみたいです。
お得なセットメニューが気になります。 (´ω`)
夜がメインなんでしょうね。
5分ほどで登場です。
赤身のチャーシュー2枚ともやしと青ネギ。
正統派の中華そばといういでたちです。
プロレスで言う所の“ストロングスタイル”です。
麺も、中華屋さんによくある 細麺ストレート... 何ですが、食感が・・・イイ!!
博多麺みたい何じゃあ無いんやけど 、シャッキリ感が スキ!
赤身のチャーシューも美味し!
スープも醤油色ですが、醤油の角も無くまろやかで、よくある、チャーシューだれを使って
甘いのんでも無い、これまた好きなタイプです。
(甘いラーメンはどうも... )
焼飯です。
これも正統派のルックスです。
エビのワンポイントもイイですね。 (´ω`)
でも、ごはんがモッチリwww
炒め方が悪いとかではなく、炊き加減で 水が多かったのかな?
味付けも好きな味で、チョト 残念。
ついでやから、追加で豚饅1個頼んじゃいました。 (´ω`)
皮は蒸しパンタイプや無しに、一貫楼みたいな シッカリタイプです。
中の餡は、玉ねぎの甘みがええ感じです。
美味しかったです。
食べすぎてしまいました。
次回は、お料理家の定食を行ってみたいですね。(エビチリとか) (´ω`)
また来ます。
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