宿題?
香の川製麺で鶏中華そば
2024.8.21(水)の昼食
前回来た時に 気にかかっていた物
うどん屋さんで中華そば。
鶏中華そばを オ~ダ~
すると、替玉無料とのことで...
最近 小食になってしまっているのに 好奇心には勝てません。
ダメですね。
鶏中華そばは、最初に丼に醤油だれと香味油?を入れて
そこに湯がいた麺を入れて混ぜ合わせ トッピングを乗せる。
と言う工程で、
その後 受け取り 清算 そして、
セルフでうどん出汁のサーバーから出汁をかける。
その時に 替え玉の麺にも出汁をかけてほぐしやすい様にする。
と言う手順を踏みます。
鶏中華そばと替玉 ネギと天かすは別皿で。
トッピングは 海苔・煮玉子・鶏・メンマ
スープはうどん出汁ベースの醤油味。
和風テイストでアッサリ。
鶏肉もアッサリ甘めの味付けで美味しい。
麺
麺は...まあ普通。
ネギと天かすを乗せて
調子に乗って乗せすぎたかな。
最近 胃がヘタっているので 少量で良かったかなと反省。
替玉投入
最初に出汁を少量入れてほぐしたつもりでしたが、
結構 ダマになっていました。
浸るぐらいに入れるべきやったかな。
出汁が少なくなったので、追い足ししてみると。
和風ラーメン?
“まねき”の“えきそば”チックになりました。
コレはコレでアリかな。
自分でアレンジするのは楽しいわ。
(´ω`)
おいしさのこだわり
本来は美味しいうどん屋さんですけど こういうチャレンジ?
好きです。
(´ω`)
ごちそう様でした。
美味しかったです。
また来ます。
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