2022.2.11のこと。
嫁はんが鯛焼き買ってきました。
「なんか、食べたなってん。」
イイんじゃないんですか。
と思ったのですが、内心根に持っとるなと...
さかのぼる事4年ほど前。
「味見に買うて来てん。」と鯛焼き二つ。
ふ~ん。と言いながら一匹いただいたのですが...
「あずきと金時いもと 1個ずつを半分こしようと思っとったのに!」
と、御叱りを受けたのを 昨日のことのように思い出しました。
同じ轍を踏まないように 逆鱗に触れないように...
全部半分こ。
仲良くするのも努力と気配りが必要なのです。
(´ω`)
鳴門金時いも 甘くて美味しい。
十勝産あずき 甘くて美味しい。
プレミアムカスタード 甘くて美味しい。
って、全部同じやんかい!
(´ω`)
金時イモはイモの香りが、小豆はあずきの風味を感じて、
カスタードもエエ香りを楽しめました。
でも、ワタシ的には尻尾やヒレの端っこのカッリッとしたとこが好き。
ごちそう様でした。
美味しかったです。
しょっちゅうは要らんけど、また食べたいね。
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