2012.12.25
毎日毎日、寒いです。
今日はクレームのため、六甲山を超えて 中央区へ来ました。
無事修理も終えて、お食事です。
久しぶりに 博多一風堂 元町店へ。
2か月ぶりですか。
たまに来ないと バリバリセットご賞味券の期限が来てしまうので。
で、前から気になっていた “ 赤旨ベジ彩麺 ” をオーダーしました。
正直、ソラノイロも 砦も知らんのですが、河原さんの弟子と言う事で興味はありました。
昔、TVチャンピオンと言う番組で 河原さんがその土地の材料を使って...
と言う趣旨で チャンピオンになって以来、憧憬の気持ちを持っておりました。
博多の 総本店 にも行きましたよ。
豚骨と、トマト ( ̄ー ̄?).....??アレ??
でも 好奇心が勝ちました。
ほどなくして登場。
お店のお姉さんに 「お汁にご飯を投入して、リゾット風も美味しいですよ」と誘惑されて?
小ご飯付きです。 (゜∇^*) テヘ♪
とり団子とトマトソース団子とプチトマト(トマトピクルス)
チャーシューとおねぎさん。
スープに隠れておりますが、ラタトゥユが入っております。
違和感がありますが......?美味しいやん。
スープはトマト味がベースですがちゃんと豚骨がうまい。
さすが、一風堂。
ラタトゥユ(茄子とパプリカは確認しました)の風味とにんにくの香りも漂って。
トマトソース団子を溶いたら また風味が膨らんで、そしてピリ辛で。
麺は、平打ちのストレート麺だそうですが、あまり気にせんと食べてしまいました。(笑)
全体的に良くまとまっております。(何様や (^^)ニコ )
若者向け、特に女性受けするでしょうね。
でも、オッサンにはwww
餃子とビールと 赤丸に、にんにく ぶっこんで・・・
が、夢です。 ( -_-)旦~ フゥ...
で、ハーフ餃子
残りの汁にご飯と煮玉子 投入
美味しく頂きました。
ごちそうさまです。
また来ます。
スタンプ 増やさなければwww