板宿に長いこと住んでますが、行った事の無いお店は沢山あります。
このお店の前の道もしょっちゅう通るのですが
まだ入ったことはありませんでした。
嫁はんは一回行ったそうで
「美味しかったで~」と言ってましたので。
2021.6.13(日)の昼食は“五桃”です。
店の前のメニュ~
店内に入ると消毒スプレー
広いテーブル席は椅子が3脚で密を避けています。
テーブル席に案内されて。
メニュ~
おすすめランチのエビのくずかけ 1250円と
日替りランチ(若どりの甘酢あんかけ)900円をオ~ダ~です。
お茶とおしぼり
店内 お客さんが居られるので空席の円卓の方をパシャリ。
もも?
10分くらいで登場です。
おすすめランチのエビのくずかけ
エビのくずかけ
上品です。
彩りが綺麗。
フクロタケ 久しぶりに見ました。
飾り包丁も綺麗やね。
にんじんと青菜とアワビ?
仕事が丁寧で 全体的にアッサリした塩味やけど美味しいです。
揚げもの2種
左がサーモンで、右がなすびの揚げ物でした。
見た目からは想像できませんでしたね。
ちょっとびっくり。
あんかけのスープ
アッサリしているけど 奥深い味わいです。
サラダ
よくある野菜サラダですけどドレッシングは自家製かな?
甘みのある中華ドレッシング。
日替りランチ(若どりの甘酢あんかけ)
若どりの甘酢あんかけ
彩りが鮮やか。
食欲をそそります。
シェア~
揚げ立てでアツアツ。
フ~フ~せな危険です。
もも肉かな?
弾力合ってジュ~シ~
甘くて酸っぱくて
メリハリの利いた甘酢が美味い。
たまねぎも火が通り過ぎずシャッキリとした噛み応えと
本来の甘さが感じられてエエ感じです。
ご飯が進むヤツですね。
おすすめランチのデザート
コレもくどく無い甘さが好印象です。
ごちそう様でした。
どの料理も素材の味を生かした調理と言うんですかね。
上等な中華料理です。
美味しかったです。
もっと早くに知っていれば...
また来ます。