久方ぶりに料理です。
今日は、ホウレンソウの白和えを作った。
ホウレンソウが植えっぱなしで利用してなかったので
初めての料理となりました。
やっぱり自分の好きな料理になりますね。
ほとんど毎日家庭菜園の野菜を利用した料理を作っているけど
レパートリーが限られているので・・・。
カミさんが「野菜炒めをするのでキャベツを収穫して」。
待ってました、一玉残っていたキャベツの出番。
大きく成り過ぎてますが、大丈夫。
切ってみると
ご覧のとおり、しっかり巻いてます。
カミさん「大きすぎて四分の一で済んだ」とのこと。
秋は、白菜があるのでキャベツの出番が少ないですね。
今度は、春キャベツに挑戦しましょう。
冬は鍋 白菜大根 椎茸
やはり、冬にキャベツの出番は少ないようで。