今日は、大根の間引き。
「間引き菜」が
楽しみにしていた「間引き菜」が沢山取れたので
魚肉ソーセージと卵で炒めました。
二日酔いも忘れて焼酎が進みます。
飲んべーの 我を無くして 傷だらけ
さてさて、「昨夜は何をやらかしたやら」。
全く記憶が飛んでます。
70歳にもなった爺が、恥さらしなもんです。
美味しいお酒、節度を持って飲みましょう。
今日は、大根の間引き。
「間引き菜」が
楽しみにしていた「間引き菜」が沢山取れたので
魚肉ソーセージと卵で炒めました。
二日酔いも忘れて焼酎が進みます。
飲んべーの 我を無くして 傷だらけ
さてさて、「昨夜は何をやらかしたやら」。
全く記憶が飛んでます。
70歳にもなった爺が、恥さらしなもんです。
美味しいお酒、節度を持って飲みましょう。
今日は、50年来の二人と8か月ぶりの飲み会です。
コロナが少し落ち着いて来たので、連絡がありました。
夜の街も寂れていることでしょうね?。
コロナ来て いつもの店も 閉店す
そうなっていなければいいのですが?。
さて、菜園では、柿が色づき始めました。
一つ食べて見ると、昨年よりも甘いようです。
毎日の楽しみが増えました。
それでは、夜の街の視察に行ってまいります。
今日は、蕪の間引きをしました
それで、間引き菜が
結構取れたので、今日のアテは
「油揚げとの菜炒め」になりましたが
あまりにも「間引き菜」が少なすぎました。
間引き菜も すべてを腹に 収めけり
菜園の野菜たち、無駄なく食べましょう。
昨日は、姫2が一年ぶりに帰ってきました。
コロナ禍で中々会えなくなりました。
姫に菜園御馳走を。
「里芋の餡かけ」を作りました。
大好評で、パクパク。
嬉しいですね。
お世辞でも 箸がどんどん 無意識に
さて、菜園では
大根と蕪が大きくなりました。
そろそろ間引きですかね?。
スーパーにも「大根間引き菜」が販売されていました。
里芋が豊作なので、兎に角「里芋レシピ」。
「里芋のひき肉餡かけ」です。
里芋が柔らかくて、本当に美味しいですね。
私のオリジナルレシピなのですが、随分と上手くなりました。
経験を 重ねて味に 深みます
本当に、料理は積み重ねた経験ですかね?。
そのセンスもあるでしょうけど?。
さて、今日は、果樹園の草刈り。
写真が上手く撮れてませんでした。