
そりゃ旨いでしょ!って出来の晩御飯
スーパーにいったら牛ロース角切りが安く売り出していたので即購入
豪州産でしたがまあまあの脂ののり具合
業務用のアルミフライパンなんかを購入してしまいまして
イタリアンに仕上げたい!
しかし牛肉料理はあまり経験がなく、料理用ワインを購入したにもかかわらず
中華で行くことにしました
塩コショウで下味をつけたうえで
にんにくの入ったフライパンに強火で炒め
紹興酒とオイスターソース
隠し味に少量のラー油とごま油(最近はまってるパターン)
一気に完成!!
オイスターソースを使うと大抵間違いはおきないですね
スーパーにいったら牛ロース角切りが安く売り出していたので即購入
豪州産でしたがまあまあの脂ののり具合
業務用のアルミフライパンなんかを購入してしまいまして
イタリアンに仕上げたい!
しかし牛肉料理はあまり経験がなく、料理用ワインを購入したにもかかわらず
中華で行くことにしました
塩コショウで下味をつけたうえで
にんにくの入ったフライパンに強火で炒め
紹興酒とオイスターソース
隠し味に少量のラー油とごま油(最近はまってるパターン)
一気に完成!!
オイスターソースを使うと大抵間違いはおきないですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます