美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

牛肉と青梗菜のオイスター炒め

2010年11月16日 | 中華料理(自分で料理)
そりゃ旨いでしょ!って出来の晩御飯

スーパーにいったら牛ロース角切りが安く売り出していたので即購入

豪州産でしたがまあまあの脂ののり具合

業務用のアルミフライパンなんかを購入してしまいまして

イタリアンに仕上げたい!

しかし牛肉料理はあまり経験がなく、料理用ワインを購入したにもかかわらず

中華で行くことにしました

塩コショウで下味をつけたうえで

にんにくの入ったフライパンに強火で炒め

紹興酒とオイスターソース

隠し味に少量のラー油とごま油(最近はまってるパターン)

一気に完成!!

オイスターソースを使うと大抵間違いはおきないですね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿