自家製台湾まぜそば 2017年09月24日 | 中華料理(自分で料理) 自家製台湾まぜそば 台湾ミンチなる肉みそをつくれば 割と簡単 某二郎系のお店で譲って頂いた 平打ち太麺を使用 かなり強度の高い麺なので こういうジャンクなのにもってこいの麺です 今回の台湾ミンチは、甜麺醤を惜しまず 使ったこと。今回、豚挽き肉800gに対して 瓶一本使い切り パンチを求めるなら甜麺醤! 翌日はご飯の上に盛って 台湾飯! « ラーメン二郎 中山駅前店 | トップ | 隠國 愛川町 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます