ヤンニンで「玉子キムチクッパ」 2011年02月07日 | 韓国料理(自分で料理) 材料は、 牛こま切れ肉・長ネギ・玉子・キムチ ヤンニン・だしの素 ① スープは、お好みのだしの素で良いと思いますが、今回は貝柱の素を使用 ② ①にヤンニンを加え、味を確定させる ③ 煮立ったら、長ネギ・牛肉を投入し、灰汁がでたらしっかり取る ④ キムチ入れて、玉子溶いて完成 ヤンニンさえあれば絶品のクッパが作れますね♪ #男の料理 « 韓流 生姜焼き炒め | トップ | 赤いとんがらし 横浜福富町 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます