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らーめんと二郎めぐり 🎵

韓流! コチュジャン☆シリーズ

2011年01月30日 | 韓国料理(自分で料理)
<鮪漬け丼>

醤油・コチュジャンに、ごま油と酢を加えてより鮪に馴染むたれに仕上がりました☆


    


<鶏肉と里芋のコチュジャン煮>

通常の煮物の味付けにコチュジャンを加えてピリ辛に!
ビールに良く合います


    


<牛モツのコチュジャン炒め>

下処理済の真空パックの牛もつを→1日焼肉のタレとコチュジャンの合わせ調味料に漬け込み
にら・キャベツ・もやしと炒めたもの

モツは柔らかいというより、ゴムみたいな弾力・・・安物なので仕方ないですね・・・


    





一つ覚えるとコチュジャンは欠かせない調味料ですね☆

これに加えて、「ヤンニン」なる韓国家庭料理のタレにはまってます
ヤンニンシリーズは別記事で!




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