<鮪漬け丼>
醤油・コチュジャンに、ごま油と酢を加えてより鮪に馴染むたれに仕上がりました☆
<鶏肉と里芋のコチュジャン煮>
通常の煮物の味付けにコチュジャンを加えてピリ辛に!
ビールに良く合います
<牛モツのコチュジャン炒め>
下処理済の真空パックの牛もつを→1日焼肉のタレとコチュジャンの合わせ調味料に漬け込み
にら・キャベツ・もやしと炒めたもの
モツは柔らかいというより、ゴムみたいな弾力・・・安物なので仕方ないですね・・・
一つ覚えるとコチュジャンは欠かせない調味料ですね☆
これに加えて、「ヤンニン」なる韓国家庭料理のタレにはまってます
ヤンニンシリーズは別記事で!
醤油・コチュジャンに、ごま油と酢を加えてより鮪に馴染むたれに仕上がりました☆
<鶏肉と里芋のコチュジャン煮>
通常の煮物の味付けにコチュジャンを加えてピリ辛に!
ビールに良く合います
<牛モツのコチュジャン炒め>
下処理済の真空パックの牛もつを→1日焼肉のタレとコチュジャンの合わせ調味料に漬け込み
にら・キャベツ・もやしと炒めたもの
モツは柔らかいというより、ゴムみたいな弾力・・・安物なので仕方ないですね・・・
一つ覚えるとコチュジャンは欠かせない調味料ですね☆
これに加えて、「ヤンニン」なる韓国家庭料理のタレにはまってます
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