韓流 生姜焼き炒め 2011年02月07日 | 韓国料理(自分で料理) ヤンニンで生姜焼き韓国風に成功 作り置きしておいたヤンニンに生姜のすりおろしを加え、 ヤンニンらしさが壊れない程度に、醤油とみりんを少々足す 豚ばら肉を漬け込み、炒める前に長ネギ、にんにくの芽も一緒に馴染ませ 後は一気に炒めて完成 好みで最後に塩コショウで味を調えても良し ピリ辛なヤンニンの利いた生姜焼きでした #男の料理 « 韓国調味料 ヤンニン | トップ | ヤンニンで「玉子キムチクッパ」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます