「赤いとんがらし(福富町)」のお手本も含めて自分なりに再現
材料は、鶏もも肉・ピーマン・にんじん・長ネギ・キムチ
調味料は、ヤンニン・コチュジャン・ハチミツ
鶏もも肉は、ヤンニンとハチミツで下味をつけておき、フライパンで皮から焼く
表面に焼き色がついたら、フライパンの空いてるスペースで、
ピーマン・にんじん・長ネギを炒める
全体に火が通ったら、キムチを好みで加え、最後にコチュジャンの甘辛さで
全体をまとめて完成
コチュジャンを入れることで、辛くてもトゲのない仕上がりが実現しましたね
ご飯もビールも進む一品です!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます