牛すじトマトカレー 2011年02月22日 | 洋食(自分で料理) 圧力鍋で牛すじ煮込んで、トマトの水煮缶入れたりして作ってみました 赤ワインを少々入れて煮込み 基本的にハヤシライスのようで 実際にはちゃんとカレーみたいな仕上がりです 最後隠し味にインスタントコーヒーを少々加え トマトや牛のコクが出ているところに苦味を出すことで 全体が引き締まる効果が実現 そんなカレーでした #食べ歩き « 和風チャーハン | トップ | ベーコンの和風スパゲッティー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます