海老のガーリック炒め サワークリーム仕立て 2012年05月15日 | 洋食(自分で料理) 翌日は休みということもあり たまにはワインで晩酌をと どうせならワインに合いそうなつまみを作ってみました MOCO’Sキッチンで紹介されてた様やつです 尻尾以外の殻をとった海老を 粗めに刻んだにんにくと合わせ オリーブオイルで炒める 味付けは 塩と胡椒 乾燥バジルをふりかけ 火が通ったら皿にもって サワークリーム・刻んだイタリアンパセリをふりかけ 最後は追いオリーブして完成 “今日はこれできまり!”的な感じですね #男の料理 « 頂上和風そば 浜の麺ばか ... | トップ | 「ちゃぶ屋」森住Presentsと... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (GanganGansoku) 2012-05-16 15:44:39 こんにちわ!このおつまみワインにピッタリですね!かなり美味しそうです! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
このおつまみワインにピッタリですね!
かなり美味しそうです!