美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

鶏もも肉のイタリアン炒め

2011年02月02日 | 洋食(自分で料理)
韓国シリーズが続いていましたので、路線変更しまして

イタリアン野菜炒めを創作

材料は、鶏もも肉・たまねぎ・舞茸・パプリカ・たかのつめ・にんにく・ローズマリー

① フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにく、たかのつめを軽く炒める

② バターを加え、下味をつけた鶏もも肉を炒める
 鶏肉のした味は、白ワインベースに醤油・塩コショウ

③ 鶏肉の表面に焼き色がついたら、舞茸・たまねぎ・パプリカを入れ炒める
 香り付けにローズマリーも投入

④ 全体的に火が通ってきたら、パルサミコ酢と隠し味程度にコンソメの素を入れて味見

⑤ 最後に酸味と塩加減の調節の為、好みで塩コショウを加え完成



最新の画像もっと見る

コメントを投稿