知らなかった!!! どんだけ日本酒呑んできたかわからないけれど~^~ 蒸シ燗ってのがあるのを初めて知った!! 読んで字のごとく、徳利ごと蒸すようで、湯につけて温めるより(いわゆる熱燗)、ぐっとまろやかになり、飲みやすくなるのだそうだ。 まことにつるりとした口なじみで、やわらかくなり、流れるようにお酒が身体にしみていくのだとか。 本当なのだろうか? 本当なのだろうか?
最新の画像[もっと見る]
-
「第3回 口を大きく考えるシンポジウム」 3年前
-
日曜の朝食 3年前
-
普通で大丈夫です。 5年前
-
ハムエッグ・納豆朝食 5年前
-
免疫力が全て!! 5年前
-
免疫力が全て!! 5年前
-
超久しぶり~😊 5年前
-
桂太郎 5年前
-
桂太郎 5年前
-
桂太郎 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます