今日(3/31・金)はプールが休みだったので、プールのメンバー3人で「りとりーと」のランチに行って来ました。
前菜 (マグロの中落ち、味付けは?・シラス入りオムレツ・サーモンのカナッペ)

盛り合わせ8品 (左からのどぐろの刺身・蟹のテリーヌ・ホタルイカ・塩トマトと人参ラぺ・
豆乳とクリームチーズのお豆腐・海老のタルタル・牡蠣のバジルソース)

本日の魚料理は桜鯛の唐揚げ

取り分けて下さり、残りは皆さんで召し上がって下さいと。骨までしゃぶって美味しく頂きました。
有機野菜の4種類の人参や2種類の大根など新鮮彩り野菜で見た目も楽しませてくれました。

手取りのあさりのボンゴレビアンコ

デザートのコーヒーと卵黄のプリン・特別に文旦の皮のピールは3人で試食させて頂きました。

無農薬で栽培された文旦を手間暇かけて作ったピールは店頭でも販売されていました。
熊本県産の「噂の塩トマト」は今まで食べたトマトの中で甘みあって一番美味しかったです。
私はお酒が飲めませんが、2人は「お酒が欲しくなっちゃう!」と・・・
シェフこだわりの食材と美味しい料理(ランチ・税込2700円)に大満足でした。
前菜 (マグロの中落ち、味付けは?・シラス入りオムレツ・サーモンのカナッペ)

盛り合わせ8品 (左からのどぐろの刺身・蟹のテリーヌ・ホタルイカ・塩トマトと人参ラぺ・
豆乳とクリームチーズのお豆腐・海老のタルタル・牡蠣のバジルソース)

本日の魚料理は桜鯛の唐揚げ

取り分けて下さり、残りは皆さんで召し上がって下さいと。骨までしゃぶって美味しく頂きました。
有機野菜の4種類の人参や2種類の大根など新鮮彩り野菜で見た目も楽しませてくれました。

手取りのあさりのボンゴレビアンコ

デザートのコーヒーと卵黄のプリン・特別に文旦の皮のピールは3人で試食させて頂きました。


無農薬で栽培された文旦を手間暇かけて作ったピールは店頭でも販売されていました。

熊本県産の「噂の塩トマト」は今まで食べたトマトの中で甘みあって一番美味しかったです。

私はお酒が飲めませんが、2人は「お酒が欲しくなっちゃう!」と・・・
シェフこだわりの食材と美味しい料理(ランチ・税込2700円)に大満足でした。
