2/7(水)、今年も大好きな「梟」
で新年会です。
白身の魚をグリーンのあられっぽい衣で揚げてあり不思議な食感。
ほうれん草とあさりの白和え。
ごぼうとレンコンとがんもどきの煮物。
にんじんラペ、カブとキャベツとスナップエンドウのあんかけ?
どれも美味しかったです。
ブロッコリーの茶碗蒸しはゴロゴロとカリフラワーが入ってて、
ブロッコリーの茶碗蒸しはゴロゴロとカリフラワーが入ってて、
ここでしか味わえない茶碗蒸しです。
ひじきご飯と揚げたての天ぷら(舞茸、ナスと糸よりかな?)
小豆と抹茶のわらび餅のミルクプリン
何度来ても飽きのこない美味しいお料理に大満足です。
おせち料理に入っていた牛肉が美味しかったそうで、
友人が作り方を教えて欲しいと店主に聞いていましたが、
低温調理で手間隙かかってるので私達では真似が出来ないそうです。
店内は女性客でいつものように満席でした。
次回は何処へ行こうかな?