きのこの白和え、大根とりんごのサラダ(とびこ)、
白身魚とかぶあんかけ、ほうれん草と干し柿のごま和え、
山岡さん家の手作りこんにゃくむぎ味噌がけ、白菜とシーチキンの煮浸し
揚げたて天ぷらと麦ごはん、マグロのお造り
ネギの茶碗蒸し、デザートのミルクプリン(柿と苺)
12/7(水)、久しぶりに4人揃っての「梟」でのランチ。
月替りでお値打ちな料理がみんなお気に入りです。
どれも美味しかったですが、特にネギの茶碗蒸しは不思議!
「混ぜてお召し上がり下さい。」とのこと。
ネギが入ってる訳じゃないけど、ネギソースが美味しい!
家では真似の出来ない茶碗蒸しです。☺️👍
来月の予約もお願いしてきました。
勿論、このあと場所を変えて、みんなでお茶して来ました。
やっぱり美味しい料理とみんなでのお喋りは最高でした。☺️