クレームドアールグレイ&ふわふわフランボワーズ
6月後半から暑い日が続いています 梅雨が明ける前から熱帯夜が続いたり、その上今年は節電もしなくてはいけないし・・・ ますます暑く長~い夏になりそうですね ...
アマンドプラリネ&プチクランベリー
とかち野酵母を使ってアマンド・プラリネ&プチクランベリーを作りました アマンドプラリネはリッチな生地を作り、 発酵後、麺棒でのばした生地にアーモン...
桜のかほり&ふんわりチーズソーセージ
とかち野酵母で桜のかほり&ふんわりチーズソーセージを作りました とかち野酵母は甘いフルーティーな香りがします このとかち野酵母を使って生地を作り、2種...
チョコとオレンジのプチエピ
パン教室でとかち野酵母を使ってチョコとオレンジのプチエピを作りました とかち野酵母は十勝平野に咲くエゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母だそうです ...
最近の記事
カテゴリー
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)
バックナンバー
人気記事