6月後半から暑い日が続いています
梅雨が明ける前から熱帯夜が続いたり、その上今年は節電もしなくてはいけないし・・・
ますます暑く長~い夏になりそうですね
とかち野酵母を使って、クレームドアールグレイ&ふわふわフランボワーズを作りました
どちらの生地も、砂糖・牛乳・卵・バターがたっぷり入ったとてもリッチな生地
クレームドアールグレイは中に紅茶クリームが入り、
紅茶ストロイゼルをトッピングした紅茶
上にポツポツと見える黒い斑点は、紅茶葉です
ふわふわフランボワーズは、フランボワーズの粒ジャムが中に入っています
アーモンドスライスをトッピングし、焼成後粉糖をかけてお化粧しました
どちらもというよりはsweets
という感じです
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ベースはブリオッシュ生地なのでしょうか。
紅茶クリームと茶葉入り、いい香りでおいしそうです。
フランボワーズは甘酸っぱいのでしょうね。
パンって焼く時熱いけど、やめられませんよね。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ブリオッシュ生地よりも砂糖が多めでした[E:sweat01]
仕事が忙しくて自宅でのパン作りは殆どHB任せでした[E:coldsweats01]
久々に自宅で[E:bread]を焼いたら、発酵時間が短くていいのですが、
焼成にガスオーブンを稼動させたら室温はどんどん上昇[E:up]
焼成時間の短い[E:bread]に限りますね[E:bleah]