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紅茶のフィセル&紅茶のソレイユ&ブリオッシュ・テ・オレ

天然酵母パンのハイセミナーで紅茶のフィセル&紅茶のソレイユ&ブリオッシュ・テ・オレを作りました

  

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紅茶葉で起こした酵母種を使って生地を作りました

  

紅茶のフィセルは生地にオレンジラメルを加えて、

仕上発酵後、でカットしバターをのせました

  

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蒸気注入をして焼成

    

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紅茶風味のミルククリームを作り、サンドして出来上がり

  

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紅茶のソレイユ紅茶のフィセルと同じ生地を使って、

成型を変えて、仕上げ発酵後にでカットしバターをのせました

  

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蒸気注入して焼成  

  

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ブリオッシュ・テ・オレ紅茶葉でおこした酵母種を使い、

仕込水の代わりに牛乳・コンデンスミルクが入っています

ジャノメ型に入れて仕上発酵後、

アーモンドプードル・薄力粉・上白糖・卵白・紅茶で作ったトッピングを絞りました

    

Dscn3051

  

粉糖をふって焼成

  

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どれも美味しく大好評のでした

紅茶の酵母種作りには10日ほどかかりそうですが、挑戦してみたいと思います

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
紅茶のいい香りが漂っていました[E:heart]
気が付きませんでしたが、
ミルクにオレンジ・・・ホント紅茶に合う素材ばかりでしたね[E:wink]

Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
紅茶のパン、お菓子みたいな感じでしょうか。
甘い香りがするんでしょうね。
オレンジにミルククリーム、練乳…
やはり柑橘やミルクが合うのですね。
ソレイユって、丸い形とギザギザのクープが
太陽っぽいから?
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