天然酵母パンのハイセミナーで紅茶のフィセル&紅茶のソレイユ&ブリオッシュ・テ・オレを作りました
紅茶葉で起こした酵母種を使って生地を作りました
紅茶のフィセルは生地にオレンジラメルを加えて、
仕上発酵後、でカットしバターをのせました
蒸気注入をして焼成
紅茶風味のミルククリームを作り、サンドして出来上がり
紅茶のソレイユは紅茶のフィセルと同じ生地を使って、
成型を変えて、仕上げ発酵後にでカットしバターをのせました
蒸気注入して焼成
ブリオッシュ・テ・オレも紅茶葉でおこした酵母種を使い、
仕込水の代わりに牛乳・コンデンスミルクが入っています
ジャノメ型に入れて仕上発酵後、
アーモンドプードル・薄力粉・上白糖・卵白・紅茶で作ったトッピングを絞りました
粉糖をふって焼成
どれも美味しく大好評のでした
紅茶の酵母種作りには10日ほどかかりそうですが、挑戦してみたいと思います
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