パン教室のクリスマスフェスティバルのレッスンを受講してきました
今回はマロンツイスト&プチハウスを作りました
マロンツイストはゆで小豆を練りこんだ生地に、天津甘栗のペーストと折り込みバターを折り込んだ和風テイストのツイストパンです
中には刻んだ栗の甘露煮が入っています
粗熱が取れてから、ホワイトチョコで線描きして、栗の甘露煮とぜんざいの小豆を散りばめて粉糖でお化粧してあげました
クリスマスっぽくなりました
プチハウスはお家の形(?)に成型しています
こちらは強力粉とライ麦で生地を作り、カレンズとウォールナッツが入っています
ビタミン・ミネラル豊富な栄養満点パンです
どちらも美味しい~
リピりたいmenuがまた増えました
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
皆様の応援のお陰で先日、Best10にランクインされました
本当にありがとうございました
これからも皆様の応援に応えられるよう頑張りたいと思います
末永く応援の程、よろしくお願い致します
そして今日も人気ブログランキングに参加しています
最後にこちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆