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パプリカパスタ&サバのオーブン焼き&グリルサラダ

     

今年最初のパスタのレッスンで、

パプリカパスタ&サバのオーブン焼き&グリルサラダを作りました

  

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パプリカパスタ

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パプリカパウダーを加えて色鮮やかなパプリカパスタを作りました

パスタ生地を休ませている間にソースを作ります

ソース生クリーム+牛乳+パルミジャーノを混ぜただけのホワイトソースですが、

中の具材にコダワリが・・・

まずは、ホタテソミュール液に漬け込み、空焼きをしてからスモーカーで燻製にしました

そしてリーキバターで炒めブイヨンで軽く煮ました

リーキホタテの燻製ソースとアルデンテに茹でたフェトチーネを混ぜ合わせて出来上がりです

ホタテの燻製の香りと味がいいアクセントになっていました

  

    

サバのオーブン焼き

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サバは下処理をし、セモリナ粉をまぶし、オリーブ油でソテー

天板にサバを並べ、トマトソースを塗り、黒オリーブ松の実を散らしてオーブンで焼成しました

サバの臭みもまったくなく、美味しいお魚料理でした

  

  

グリルサラダ

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大根・レンコン・ごぼう・パプリカ・ブロッコリーブイヨンで茹で、

茹でた野菜とミニトマトをフライパンでソテーし、

ワインビネガー・レモン汁・白ワイン・粒マスタードで作ったドレッシングをかけて出来あがり

生野菜茹で野菜にはない、お野菜の食感や旨みが良かったです

  

  

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どの品も一手間も二手間もかけた甲斐があり、とても美味しく仕上がりました

毎日の食事にこの手間はかけられませんが、ちょっとした手間で味も大きく変わるんですね

  

  

  

  

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
パプリカの色キレイですよね~[E:bleah]
グリルサラダも色鮮やかだし[E:shine]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
魚と野菜、とてもヘルシーなイタリアンですね。
こんなメニュー、もっと紹介してほしいです。
パプリカの色、すごくきれいに出てて気に入りました。
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