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スップリ ミートソース添え&いかのファルシー&きのこのスープカプチーノ仕立て&フォカッチャ

 

今月のパスタセミナーで、スップリ ミートソース添え&いかのファルシー&きのこのスープカプチーノ仕立て&フォカッチャを作りました

 

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スップリ ミートソース添え

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スップリはシチリア地方のコロッケだそうです

みじん切りした玉ねぎオリーブ油で炒め、を加え、

ブイヨンホールトマトで煮詰め、仕上げにパルミジャーノを加えて冷ましておきます

モッツアレラチーズを包みこみ、衣をつけて揚げました

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手作りのミートソースを敷き、スップリをのせて、ベビーリーフを散らして出来上がりです

ミートソースが無くても美味しいライスコロッケでした

 

いかのファルシー

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ミンチした海老に下味をつけて、下茹でしたいかに詰めて蒸しました

茹でたかぶ・ブロッコリー添えて、

バルサミコ・ワインビネガー・すりおろした玉ねぎで作ったドレッシングをかけました

 

きのこのスープカプチーノ仕立て

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玉ねぎ・マッシュルームで作ったきのこのスープ・・・色合いは地味だけどとっても美味しいです

牛乳を泡立ててカプチーノ仕立てにするだけでオッシャレ~

 

フォカッチャ

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簡単に作ったフォカッチャ

岩塩が効いています

 

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パスタセミナーでパスタが無かったのは残念だけど、

スップリはお家でも作ってみたい一品です

 

 

 

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

スップリもアランチーニも同じみたいですね[E:coldsweats01]
きのこスープのカプチーノ風もなかなかオススメです[E:good]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
ライスコロッケもいろいろですね。
スップリってアランチーニとは違うのでしょうか? 
イカのファルシ、駅弁でそっくりのを見た気がします。
フォカッチャもよく見るけど、手作りだとすごくおいしいでしょうね。
きのこスープ、カプチーノ風って面白いです。
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