Home made

きつね色のペンネきのこソース&バーニャカウダ&豚肉のケッカソースサラダ仕立て&ガトーショコラ

 

先月のパスタセミナーで、きつね色のペンネきのこソース&バーニャカウダ&豚肉のケッカソースサラダ仕立て&ガトーショコラを作りました

 

Dscn8741

 

きつね色のペンネきのこソース

Dscn8735

ペンネオリーブ油でゆっくりと炒めてきつね色にしてから茹でています

ソースはベーコン・玉ねぎを炒め、エリンギ・マッシュルーム・ポルチーニを加えて炒め、

ポルチーニの戻し汁に赤ワイン・醤油・クリームチーズ・生クリームを加えて煮ました

仕上げに塩・こしょうで味を整え、パルミジャーノをトッピングしました

 

バーニャカウダ

Dscn8737

パプリカ・大根・ブロッコリーをさっと茹で、バーニャカウダーソースを添えました

ソースはやっぱり手作りに限りますね

 

豚肉のケッカソースサラダ仕立て

Dscn8736

豚肉は全体にをふり、置いておきオーブンで焼成

薄く切り、ベビーリーフ・サニーレタス・玉ねぎと一緒に盛り合わせ、

湯むきしたトマト・柚子胡椒・塩・バジル・オリーブ油で作ったケッカソースをかけました

 

ガトーショコラ

Dscn8738

簡単に仕上げたけれどラム酒を利かせたガトーショコラでホッと一息です

 

Dscn8740

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

 

                 

 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
お野菜たっぷりでヘルシーですが、
お腹いっぱいになってしまいました[E:wobbly]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
パスタもいろいろあって楽しいですね。
まず焦がすところがおいしそうです。
バーニャカウダと豚肉サラダ、
野菜たっぷりでヘルシーです。
ガトーショコラもイタリア風で
おいしいのでしょうね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Pasta」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事