Home made

うどん鍋&にんじんの子まぶし&ゆず大根の甘酢

パスタコースの3回目はうどん鍋&にんじんの子まぶし&ゆず大根の甘酢を作りました

   

Dscn2614

   

うどん鍋昆布でとっただし汁に、鶏モモ肉・白身魚・えび・蛤・白菜・春菊・長ネギ・しいたけを入れて煮込みました

  

Dscn2615

   

うどんはもちろん手作りです

  

にんじんの子まぶしは、千切りにしたにんじんを炒めて、お酒をかけたたらこを加え、こしょうで仕上げました

    

Dscn2612

  

ゆず大根の甘酢はいちょう切りにした大根を塩をし、暫く置いて水気を切り、甘酢につけました

  

Dscn2611

  

美味しくお腹いっぱいのレッスンでした

  

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ              

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
鍋の美味しい季節ですよね~[E:lovely]
にんじんの子まぶしは早速作ってみましたが、なかなか好評[E:scissors]
翌日のお弁当にもgoodでした[E:good]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
鍋焼きうどんのおいしい季節ですね。
手作りしたらもっとおいしいでしょう。
にんじんの子まぶしに柚子大根…
和風の箸休めも素敵です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Pasta」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事