こんにちは、茶の文化館ga-ko☆です(*^▽^*)v
今日は、茶の文化館で大人気の「和菓子作り体験」のご紹介!
茶の文化館でお茶と一緒にでてくる和菓子を作っているグループ「四季の会」の指導のもと、練り切りという生地を使って和菓子を2個作ります。
一応見本として基本の形があるのですが、子供たちの手にかかればいろんなアレンジで和菓子が変身するので見ていても楽しいです♪
今日も家族4人でご利用いただきましたので早速ご紹介♪
完成した作品はコチラ↓
朝顔の葉っぱは3枚にしてお花の上ではなく下に、そしてうちわは今子供に大人気のジバニャンに変身していました笑
子どもの発想力っておもしろいですよね☆
最後に、作ったお菓子をお茶と一緒にいただきます。
自分で手作りした和菓子、もったいなくて食べられないかな?
作りたての和菓子、きっとおいしかったことでしょうね…(*´ψψ`*)
和菓子作り体験、詳細はコチラ↓
http://www.hoshinofurusato.com/information/tea/event.php?i=t97tceb
ぜひご家族やグループで体験してみてください♪
ではまた、茶文よりga-ko☆でした(^∀^)/