夏のお昼といえば、冷やし中華、そうめん、ざるそばなどが定番
中でも冷やし中華は具だくさんで栄養面でも夏向きですね
旅行は安近短、そして冷やし中華は安錦単!?
安は安価、錦は錦糸卵、単は簡単というわけ~
(レシピ)
麺はスーパーの1つ30円程度のちゃんぽん麺を茹でて冷水にとり水を切る
面倒でも必須の錦糸卵は電子レンジでチンして簡単に~♪
卵1個を良く溶き、砂糖小さじ1/2、塩少々を加え、
ラップを敷いた皿に流し入れてレンチン、600Wで約1分半で完成
錦糸卵をはじめ細切りにしたハム、きゅうり、そしてトマトなど好みで載せれば完成
たれは簡単に、冷蔵庫にある胡麻ドレッシングやポン酢などお好みの味でとうぞ~
佐吉のたれ(こちら)も合いますよ~♫
P.S. 佐吉のたれは以前お取り寄せしましたが、なんと!
近くのスーパーまるきやゆめタウンでも売ってました(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます