社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

退院祝の食事会。

2007年10月18日 23時09分58秒 | Weblog
携帯からの投稿です。FOMAからの初投稿。さて、うまくいきますかどうか・・・。

昨夜は、某社人事課の方との食事会でした。行った店は、私の顧問先の会社が経営しています。

そこで・・・。店に要望です。

減塩料理にして欲しいこと。全員、同じ料理にしてもらうこと。

つまり、塩分薄めで、全員を満足させてね・・・と言うことです。

まず、お造り。鯛、鰹、その他。醤油があまり塩辛くなかったような・・・。

あかむつの薄塩焼。半身だけでしたが、これが絶品。あかむつって、島根の方ではノドグロと言うんですね。

アマダイのちりむし。減塩のために煮付けにしないでくれたんですね。

牡蠣・いわし・カボチャのテンプラ。

握り寿司と赤出し。これも塩分ひかえめでウマー。

某社のご厚意と店長の腕に感謝します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする