![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0b/82a77180590ae21a62ec4e9afc0d6f00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
わざわざウォーキング中に買いに行く「麩」です。
味噌汁のアクセントとして利用しています。
山越えのスーパーで買わない理由は、父がクレームを付けてきたからでして…。
「汁を吸っても柔らかくならない麩がある。」と言います。
それが山越えスーパーのものなので…。
ウォーキング中に寄る「駅前スーパー」で買うのでありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c6/68253d456e7a8452a8d5b1b37e3eee4f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
とろろ昆布。
父が、これを食べだしてから腹の調子がいい…と言っていたんですけど…。
塩辛いから止めよう…と言ってきました。
で、調べてみたんですけど…。
10gで0.53gなんだね。塩分含有量は…。
体にも良いようだし、毎日でなくても食べればいいじゃん。
つーか、考え過ぎだと思うぞ。