水菜のニンニク漬け 2009年04月27日 | 漬物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 水菜 ・ (A)塩 砂糖(ひとつまみ程度) 鷹の爪 ニンニクチップ ・ ★作り方 1 水菜を適度にカットする 2 ボールに1と(A)を入れ 混ぜ合わせる 3 容器に移し替えて 冷蔵庫で1日寝かす 4 水分が上がったら 絞って出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 塩の量は 舐めてほんの少し辛い程度で。 鷹の爪は 好みで。 他のメニューは コチラ からどうぞ #今日の献立 « エビグラタン | トップ | 新玉ドレッシング »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する