※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 青しそ 大根 塩
・ (A) 酢 塩 砂糖 レモン果汁or梅干しの漬け汁 白だし
・
★作り方
1 (A)を混ぜ合わせておく
2 大根をスライスし 適度な大きさにカット
軽く塩をふっておく
3 青しそをみじん切り
4 1に2と3を混ぜ合わせ 容器に入れ漬け込む
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
大根のカットは コンビニのお弁当に入っている漬物ぐらいの
大きさにカットすると早く漬けられ 直ぐ食べられます
大根の塩もみはしなくてもOKです。
お好みですが 合わせ酢は 甘めの方が美味しかったです。
クエン酸が入った方が 美味しく感じられます。
レモン果汁がなければ 梅干しの漬け汁などでも利用してください。
白だしがなければ 薄口醤油で代用
他のメニューは コチラ からどうぞ