かぶの甘酢漬け 2007年11月28日 | 漬物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ かぶ 昆布 鷹の爪 ・ 酢 砂糖 塩 柚子果汁 ★作り方 1 かぶをスライスし 塩をふりかけ 5分ほど置いておく 2 昆布を濡れ布巾で拭き 細切りに切る 鷹の爪は 種を取り出しておく 3 合わせ酢を作る 酢 砂糖 塩 柚子果汁を混ぜ合わせる 2も一緒に漬け込む 4 容器に 3を入れ 1を漬け込む ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 好みで 柚子の皮を入れても。 我が家では 柚子が無かったので 今回は柚子果汁を入れておきました。 #今日の献立 « かぶの漬物 | トップ | 白菜漬け »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する