蕪の柚子こしょう甘酢漬 2008年11月28日 | 漬物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ かぶ 塩 ・ (A)すし酢 塩 砂糖 柚子こしょう ・ ★作り方 1 かぶは皮を剥き 薄くスライスにし 塩を振っておく 2 ボールに(A)の合わせ酢を作っておく 3 1の水分が出てきたら 水分を絞り2に漬け30分ほど 冷蔵庫に入れて冷やしておけば食べられます。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 昆布やタカの爪を入れると もっと美味しいです。 皮は千切りにし冷凍。くず野菜が集まったら コチラ を作ると良いですよ。 他のメニューは コチラ からどうぞ #今日の献立 « 白菜の卵とじ | トップ | かぶの梅和え »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する