赤カブの甘酢漬け 2008年01月23日 | 漬物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 赤カブ ・ (A)酢 砂糖 ・ 塩 ★作り方 1 赤カブの泥などをキレイに洗い流し 茎を落とす 茎の部分もきれい処理する 2 1を食べやすい大きさに切って 塩をまぶし 手でかき混ぜ 5分ほど置いておく 3 (A)をボールに入れ混ぜ合わせる 4 2を洗わずに 3に漬け込む ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 砂糖は少し多い方が 美味しいです。 常温で半日漬け込めば 早く漬かります。 我が家の場合は 白い部分が 赤く染まってから冷蔵庫に入れてます #今日の献立 « スナックえんどうと卵の炒め物 | トップ | メンチカツ »
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