ツナたま 2008年11月06日 | 和え物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ ツナ缶 玉ねぎ ピーマン 塩 ・ (A)塩コショウ 砂糖 醤油 ・ ★作り方 1 玉ねぎをスライスし 塩を振っておく 2 ピーマンは千切り 3 ボウルにツナ缶(油ごと)に 1・2を入れる 4 3に(A)を入れ 混ぜ合わせて出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= ツナ缶の汁があるので 砂糖・醤油は気持ち程度しかいれません。 他のメニューは コチラ からどうぞ #今日の献立 « キャベツと桜えびの和え物 | トップ | パリパリスイートポテト »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する