Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

韓国風おにぎり

2008年01月09日 | ごはん
          


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ ごはん お好きな具 のり
・ ごま油 アジシオ
・ 

★作り方

1 ご飯をボールの中に入れ アジシオを振り混ぜる
2 ごま油を手にぬり ご飯 具材を入れ 握る
3 海苔を巻く


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

水の代わりに ごま油でごはんを握るだけで
韓国風になりますっ。
すごく美味しいですよっ。
海苔も 火で軽く炙ると 美味しいです。
塩は アジシオですが 我が家では定番です。
アジシオで握るおにぎりが一番美味しいのでっ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。