イカの味噌和え 2008年03月07日 | 和え物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ イカ わけぎ ・ (A)赤味噌 砂糖 だし汁 ・ ★作り方 1 イカの下処理をして ぶつ切りにし 茹で ザルにあげておく 2 わけぎを茹でる 茹でたら ぬめりを取る 3 (A)を少量のだし汁で 味噌と砂糖を溶く 4 3に1と2を混ぜ合わせ 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= わけぎのぬめりが気にならない人は そのままでも。 我が家では そのまま使ってますっ。 好みですりゴマを加えても美味しいです。 #今日の献立 « 白和え | トップ | 巨峰ジャム »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する