白和え 2008年03月06日 | 和え物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 木綿豆腐 人参 さやいんげん すりごま 椎茸 ・ (A)醤油 砂糖 だし汁 ・ ★作り方 1 豆腐をペーパーで包み レンジでチンし 水切りをする 2 ザルに移し 上に軽く重しをし 置いておく 3 野菜を刻んで (A)で煮付ける 4 すり鉢に 2を入れ すりこ木で滑らかにする 5 4が滑らかになったら すりごまと3を入れ混ぜ合わせ 出来上がり。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 水分はしっかり切ることで 水っぽくなりませんっ。 野菜は甘め煮付けると 美味しいですん。 #今日の献立 « 鶏ジャガ | トップ | イカの味噌和え »
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