Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

白和え

2008年03月06日 | 和え物
     



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 木綿豆腐 人参 さやいんげん すりごま 椎茸
・ (A)醤油 砂糖 だし汁
・ 

★作り方

1 豆腐をペーパーで包み レンジでチンし 水切りをする
2 ザルに移し 上に軽く重しをし 置いておく
3 野菜を刻んで (A)で煮付ける
4 すり鉢に 2を入れ すりこ木で滑らかにする
5 4が滑らかになったら すりごまと3を入れ混ぜ合わせ
  出来上がり。
 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

水分はしっかり切ることで 水っぽくなりませんっ。
野菜は甘め煮付けると 美味しいですん。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。