小アジの南蛮漬け 2007年12月12日 | お魚 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 小アジ 玉ねぎ 人参 ピーマン ・ 揚げ油 酢 砂糖 醤油 塩 小麦粉 ★作り方 1 野菜を全て食べやすくスライス 2 1に軽く塩を振っておく 3 酢 砂糖 醤油 塩を混ぜ合わせ あわせ酢を作っておく 4 アジの下処理をし 小麦粉をつけて 揚げる 5 2と4を3に漬け込み 味を馴染ませる為 冷蔵庫で保存 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= アジは低温で2度揚げすると骨まで食べられますよっ。 #今日の献立 « あんかけ焼きそば | トップ | 豚肉と白菜煮込み »
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