Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

かぶの梅和え

2008年11月29日 | 和え物





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ かぶ かぶの茎と葉っぱ 塩 梅干し
・ (A)醤油 砂糖 すし酢
・ 

★作り方

1 かぶの皮を剥いて スライスにし 塩を振って 少し置く
2 茎&葉っぱは 塩を入れた熱湯にくぐらし 小口切りに
3 梅干しは種を取って 包丁で叩く
4 (A)に叩いた梅干しを入れて 混ぜ合わせておく
5 1と2の水分を絞る
6 4に5を混ぜ 手で揉みこんで 出来上がり

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

かなり酸っぱいので 砂糖で甘味を調節してください。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。