タコの酢の物 2009年05月01日 | 和え物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ ゆでタコ きゅうり ・ (A)酢 砂糖 塩 薄口醤油 ・ ★作り方 1 ゆでタコは食べやすくカット 2 きゅうりはジャバラにカットし 適度な大きさに千切る 3 (A)に1と2を入れ和える 4 冷蔵庫で冷やして 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= しょうが汁や しょうがの千切りを合せ入れると 味が引き締まって 美味しいです。 他のメニューは コチラ からどうぞ #今日の献立 « 新玉ドレッシング | トップ | 明太子サラダ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する