【カンタン薬膳レシピ:ズッキーニのナムル】
ズッキーニはイタリア料理の印象が強くて、日本でもラタトゥイユやトマトベースの料理に使う方が多いと思います。
口当たりがよく、噛めばほのかに甘みを感じる魅力的な素材で、大好きな方も多いのではないでしょうか。
...
ただ、食欲が落ちてしまったりしたときや台所に立つのもおっくうなとき、1品ものだけのごはんになりがちの時に、このズッキーニのナムルがあると、食欲増進!
さっぱりと召し上がれるので、家族の人気になるかもしれませんよ!
作り方はいたって簡単。
よく洗い、ヘタを取り、薄切りにします。
私は極薄にしますが、これはお好みで。
あとはごま油、塩、お酢を揉み込みます。味が染み込んだら出来上がり。
他の料理との相性もいいし、味自体に癖がないので、ごはんの友として愛されると思います!
例えば、肉料理、例えばお豆腐と一緒に。
塩味のパスタと組み合わせても面白いです。
夏にぴったりの「からだを冷やす」という機能がありますので、暑気あたりなどにも効きますね。
さらにごま油とお酢で、滞りをなくし、食欲増進する効果も。
ぜひお試しくださいね。もっと見る
ズッキーニはイタリア料理の印象が強くて、日本でもラタトゥイユやトマトベースの料理に使う方が多いと思います。
口当たりがよく、噛めばほのかに甘みを感じる魅力的な素材で、大好きな方も多いのではないでしょうか。
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ただ、食欲が落ちてしまったりしたときや台所に立つのもおっくうなとき、1品ものだけのごはんになりがちの時に、このズッキーニのナムルがあると、食欲増進!
さっぱりと召し上がれるので、家族の人気になるかもしれませんよ!
作り方はいたって簡単。
よく洗い、ヘタを取り、薄切りにします。
私は極薄にしますが、これはお好みで。
あとはごま油、塩、お酢を揉み込みます。味が染み込んだら出来上がり。
他の料理との相性もいいし、味自体に癖がないので、ごはんの友として愛されると思います!
例えば、肉料理、例えばお豆腐と一緒に。
塩味のパスタと組み合わせても面白いです。
夏にぴったりの「からだを冷やす」という機能がありますので、暑気あたりなどにも効きますね。
さらにごま油とお酢で、滞りをなくし、食欲増進する効果も。
ぜひお試しくださいね。もっと見る
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