
休日の晩ごはんは
冷しゃぶという名のサラダ
夏場はたびたび登場いたします。
我が家の豚冷しゃぶは野菜たっぷり
トマト、長芋、オクラ、玉ねぎ、にんじん、レタスなど
茹でた豚肉スライスと一緒にいただきます。
このこんもり具合。

そうです。
この日の晩ごはんのおかずは
ほぼコレのみ。
今更でございますが、
我が家の台所は母が仕切っております。
初老の娘と年金いただいてる両親の
3人分の量でございます。
40過ぎると初老らしいですね。切ない。
さて、
写真はアップなのでわかりにくいかもしれませんが
意外に結構な量ございます。
しかしながら、
わたくしとしましては
何度も同じ料理の写真を撮っており
今回はこのカットのみ。
ということで
どのような感じかご参考までに
昨年の夏に撮った写真を資料画像として添えておきます。
(ありがた迷惑?(^^))



ひたすら同じおかずを
ノンアルコールビールのおつまみから
ごはんのおかずにまで食べ続けるわけですから
かけるもので
お味を変えていかねば
初老の娘は飽きてしまいます。
ということで、
おつまみのときは
ごまドレに一味に刻み海苔。
ごはんのおかずなら
ポン酢醤油とかつお節・・・程度に
変化をつけて。
父母は終始ポン酢醤油派です。
よく食べました。
おごちそうさまでした。