今日はプチ出張で東京です。
大手町でひと仕事してランチタイムに新橋に移動です。
ランチはもちろんラーメンを狙います。
前に見つけてて、一度でも試そうと思ってたココ。
麺屋五常さん。
あまり強くない割りスープかな?
前に見つけてて、一度でも試そうと思ってたココ。
麺屋五常さん。
つけ麺専門のお店みたいですね。
うーん、初見で券売機。
しっかり選びたいんで券売機は苦手。
うーん、初見で券売機。
しっかり選びたいんで券売機は苦手。
まだ早い時間で行列になってないんでゆっくり選ばせてもらいます。
つけ麺スープは魚介豚骨か辛魚介豚骨の二択です。
これなら選択は楽です。
汗をかきたくなきんでフツーのにします。
で、麺はもちもちと胚芽麺の選択のよう。
よくわからないんでもちもち麺にしました。
テーブルチェック。
七味程度ですね。
テーブルチェック。
七味程度ですね。
つけ麺なんでそんなにグッズは要りませんが、魚粉とかゆずとかあると嬉しかったりします。
センターキッチンで四辺カウンターの配置です。
あらかじめ割りスープがポットで準備されてます。
あらかじめ割りスープがポットで準備されてます。
きました。
スープはごく普通の魚介類豚骨ですね。
スープはごく普通の魚介類豚骨ですね。
麺はちょい柔らかめ香り控えめかな。
麺にのってたゆずがいい感じでした。
もちろんスープ割り。
スープ:割りスープを1:1ぐらいでためしました。
スープ:割りスープを1:1ぐらいでためしました。
あまり強くない割りスープかな?
とはいえ美味しかったです。
またきてもいいですね。