今日は京都に出て床で晩御飯でした。
ラーメンと言っても暑いですからつけ麺で。
ホテルの前にあったお店に飛び込みました。

河原町通り。
きました。

麺はこんにゃくっぽいかな?
しっかり飲んだ後はシメでラーメンです。

ラーメンと言っても暑いですからつけ麺で。
ホテルの前にあったお店に飛び込みました。

河原町通り。
お向かいにドンキ。

麺匠たか松河原町さんだそうです。

ホテルの部屋から見えたんでここにしただけです。

麺匠たか松河原町さんだそうです。

ホテルの部屋から見えたんでここにしただけです。
どんなメニューかな?

券売機。

券売機。
初見の時は難しいんですが、後ろにお客さんもいないし、ただのつけ麺でいいんでとくに迷わずチケットをゲット。

テーブルチェック。

白黒胡椒に黒七味。

テーブルチェック。

白黒胡椒に黒七味。
あおさのりだって。

バックにつけ麺の指南書が貼ってあります。

10時過ぎですが、夏の京都、四条河原町ですからね。

そこそこ混んでます。

バックにつけ麺の指南書が貼ってあります。

10時過ぎですが、夏の京都、四条河原町ですからね。

そこそこ混んでます。

きました。

麺はこんにゃくっぽいかな?
中細麺です。
スープは鷄系魚介かな。

思ったより濃くはなかったかな?

思ったより濃くはなかったかな?
麺はフツーですが、最近は全粒粉系の麺が好みになってます。


割スープ常備。

試してみましたが、、、

試してみましたが、、、
割スープは出汁も強くなかったですね。
元のスープがそこそこ美味しかったので楽しめました。
まあまあでしたね。
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