マイミクさん(のちにわかると思いますが)と飯田橋・・・というより神楽坂ですかね。
豚しゃぶをいただきました。
店の名前は
「豚菜キッチン 絆」です。
自分は初めてなので、この日は全部おまかせしちゃいました。
で、料理が・・・・
これが結構うまかったりします。
豚しゃぶはあえてバラ肉にしたんですけど、ある程度脂身がないとぶたにくつてパサパサになるので、あえて選択。これが正解!
でもこのバラ肉、お店のスタッフさんが「バラ肉だけどさっぱりしている」と言ってた通り。
つけだれについては和風だしで食べのですが、これはもう少し改良が必要かもしれません。
どうしても豚のクセが強いので、つけだれが負けてしまうんですね。
ゆずこしょうを入れたんですが、ひょっとしてと思い七味を一振りしたら、イッキに味が引き締まりました。
この食べ方はオススメです。
後これに大根おろしなんかがあつたら多分最強モードになるんだろうなあと。
クリームチーズの塩辛がけ・・・これは盲点!
今度自分の家でもやってみます。
イカ焼きはあえてのわた醤油で仕上げてあり、これは「飲める人」でないと思いつかないですね。
三人でプレモル飲んで、マッコリボトルとウーロン茶、さらには豚しゃぶ鍋、おつまみ(といってもガッツリ惣菜)を頼んで14000円・・・3人で行ったので、一人4500円位・・・・
安いんじゃないですか?立地的に考えたら。
やはり女性スタッフで営業しているのでこぎれいな店内で、結構ゆっくりできる空間だと思います。
「豚菜キッチン 絆」
住所 162-0825 新宿区神楽坂3-6-40 かぐらビル2F
電話 03-6265-0141
15:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:火曜日
http://www.hotpepper.jp/strJ000767279/
素敵な女性スタッフがお待ちしています(笑)
ちなみにここの女性スタッフ。
写真を見てお分かりの通り、風間ルミ社長とイーグル沢井選手です。
そこんとこでもよろしくね。
豚しゃぶをいただきました。
店の名前は
「豚菜キッチン 絆」です。
自分は初めてなので、この日は全部おまかせしちゃいました。
で、料理が・・・・
これが結構うまかったりします。
豚しゃぶはあえてバラ肉にしたんですけど、ある程度脂身がないとぶたにくつてパサパサになるので、あえて選択。これが正解!
でもこのバラ肉、お店のスタッフさんが「バラ肉だけどさっぱりしている」と言ってた通り。
つけだれについては和風だしで食べのですが、これはもう少し改良が必要かもしれません。
どうしても豚のクセが強いので、つけだれが負けてしまうんですね。
ゆずこしょうを入れたんですが、ひょっとしてと思い七味を一振りしたら、イッキに味が引き締まりました。
この食べ方はオススメです。
後これに大根おろしなんかがあつたら多分最強モードになるんだろうなあと。
クリームチーズの塩辛がけ・・・これは盲点!
今度自分の家でもやってみます。
イカ焼きはあえてのわた醤油で仕上げてあり、これは「飲める人」でないと思いつかないですね。
三人でプレモル飲んで、マッコリボトルとウーロン茶、さらには豚しゃぶ鍋、おつまみ(といってもガッツリ惣菜)を頼んで14000円・・・3人で行ったので、一人4500円位・・・・
安いんじゃないですか?立地的に考えたら。
やはり女性スタッフで営業しているのでこぎれいな店内で、結構ゆっくりできる空間だと思います。
「豚菜キッチン 絆」
住所 162-0825 新宿区神楽坂3-6-40 かぐらビル2F
電話 03-6265-0141
15:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:火曜日
http://www.hotpepper.jp/strJ000767279/
素敵な女性スタッフがお待ちしています(笑)
ちなみにここの女性スタッフ。
写真を見てお分かりの通り、風間ルミ社長とイーグル沢井選手です。
そこんとこでもよろしくね。